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5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 12:03

Il existe un bon nombre de choux différents tel que le chou blanc,

le chou vert, le chou frisé le chou rouge, le chou fleur, le brocolis, etc...

 

Eh bien moi, j'ai choisi le chou fleur pour le cuisiné en gratin.

 

DSC01760.JPG

 

Ingrédients pour 5 personnes :

- 800g de chou-fleur (soit 1 chou fleur) 

- 500 ml de lait

- 20g de maïzena

- 1 c. à café de bouillon de légumes en poudre

- 1 pincée de noix de muscade

- Sel et Poivre

- 50g de fromage râpé

 

Préparation :


Détaillez le chou fleur en fleurettes et rincez-les.

 

Plongez les fleurettes de chou fleur dans une casserole d'eau

bouillante salée et laissez cuire 12 minutes à petit frémissement.

 

Pendant ce temps, prenez une autre casserole pour préparez la sauce béchamel.

 

Versez-y le lait froid et délayez la maïzena et le bouillon petit à petit.

 

Placez sur feu doux et faites épaissir sur feu doux, en remuant régulièrement.

 

Une fois la béchamel épaissie, ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre.

 

Retirez du feu et réservez de côté.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Égouttez le chou fleur et disposez-le dans un plat à four huilé.

 

Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de fromage râpé.

 

DSC01757.JPG

 

Enfournez le gratin de chou fleur pour 30 minutes de cuisson,

jusqu'à ce qu'il soit bien gratiné en surface.

 

 

 

 

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Published by Laure - dans Gratins
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commentaires

lesdelicesdethithoad 05/07/2012 17:34

très bonne cette recette! bonne soirée

Laure 09/07/2012 12:06



Merci.



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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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