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10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 11:29

Recette d'un nouveau gratin, eh oui j'aime bien ça surtout quand le froid commence à arriver.

 

Cette fois-ci j'ai accomoder les restes trouvé dans le frigo et j'ai rajouté des petites pâtes.

 

Voilà je vous donne donc la base mais libre à vous de changer des ingrédients selon vos envies.

  

IMG_0555.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 150 g de coquillettes

- 1 cube de bouillon de boeuf, volaille ou légumes

- 1 oignon

- 200 g d'épinards en conserve ou surgelés

- 200 g de carottes râpées

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

- Crème fraîche

- Mozzarella/ Parmesan râpé/ Mimolette râpé

- Sel/ Poivre/ Origan/ Gingembre en poudre

 

Préparation :

 

Faites cuire les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante salée avec le cube de bouillon pendant 7 minutes.

 

Coupez et ciselez l'oignon finement.

 

Faites chauffez une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajoutez les 3/4 de l'oignon.

 

Faites suer à feu moyen pendant 5 minutes, puis incorporez les épinards avec le sel, le poivre, l'origan et le gingembre.

 

Laissez le tout revenir encore 5 minutes, en remuant de tant en tant.

 

Huilez un plat à four et débarassez la préparation aux épinards dans le fond en couche uniforme.

 

Une fois les pâtes cuites, les égoutter en réservant le jus de cuisson.

 

Remettre les pâtes dans la casserole et les mélanger avec un peu de crème et de bouillon.

 

Les verser ensuite dans le plat sur les épinards.

 

Refaites chauffer la poêle avec une cuillère à soupe d'huile et faites revenir le reste de l'oignon.

 

Au bout de 5 minutes, ajoutez les carottes râpées et 2 cuillères à soupe de bouillon.

 

Continuez la cuisson jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.

 

Puis répartir les carottes cuites sur les coquillettes.

 

Dans un bol, fouettez la crème fraîche avec du bouillon et assaisonner.

 

Versez cette préparation liquide dans le plat.

 

Terminez le gratin en répartissant sur le dessus, des bouts de mozzarella et en saupoudrant de parmesan et de mimolette râpés.

 

Enfournez dans un four chaud à 180 °C pendant environ 20 à 25 minutes.

 

IMG_0554.jpg

 

 

Le gratin est prêt à être servi quand les 3 fromages sont fondus et gratinés.

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Published by Laure - dans Gratins
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commentaires

lesdelicesdethithoad 10/11/2011 16:44


je ne laisses pas mes gars voir cette recette, sinon je suis bonne pour la faire tout de suite!!!!!(mais je la note!!)


Laure 14/11/2011 10:01



D'accord, n'ésite pas à changer des ingrédients selon les restes que tu as.



Cupcakes en folie et autres douceurs 10/11/2011 16:13


miam miam très très appétissant!!!


Laure 14/11/2011 10:00



Contente que ce plat te mette en appétit !



axoulle 10/11/2011 12:38


qu'elle gratin fort gourmand moi j'adore


Laure 14/11/2011 09:59



Merci



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