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24 février 2014 1 24 /02 /février /2014 13:04

Une première réalisation de Lasagnes traditionnelles très réussie !

 

Photo-094.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 9 feuilles de pâte à lasagne

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 carotte

- 1 oignon

- 400g de chair de tomates

- 20 cl de purée de tomates

- 350g de viande de boeuf haché à 5% MG

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- Béchamel : 38cl de lait, 30g de maizena, 5 cl de bouillon

- Fromage râpé

- Sel, poivre, paprika, origan

 

Préparation :

 

Pelez, lavez et hachez finement l'oignon et la carotte.

 

Faites cuire les morceaux de carottes 8 minutes dans une casserole

d'eau bouillante avec un peu de gros sel et le cube de bouillon de volaille.

 

Puis égouttez-les en récupérant le bouillon dans un verre doseur,

passez-les sous l'eau froide et réservez-les dans une assiette.

 

Faites chauffez l'huile dans une grande poêle et faites revenir

les morceaux d'oignons et de carottes.

 

Versez la chair de tomates, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.

 

Ajoutez ensuite le boeuf haché, la purée de tomates, du paprika et de l'origan.

 

Poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux.

 

Pendant ce temps, préparez la béchamel dans une casserole en délayant la maizena dans le lait froid.

 

Faites épaissir à feu doux en remuant au fouet pendant une dizaine de minutes.

 

Ajoutez un peu de bouillon et rectifier l'assaisonnement.

 

Faites précuire les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante 3 minutes pour les ramollir.

 

Egouttez-les et déposez-les sur une assiette.

 

Huilez le plat, versez une fine couche de bouillon et déposez 3 feuilles de lasagne

l'une à coté de l'autre dans le fond du plat.

 

Répartissez la moitié de la préparation à la bolognaise et recouvrez de sauce béchamel.

 

Recommencez le même montage une deuxième fois.

 

Puis terminez par 3 feuilles de lasagne et de la sauce béchamel.

 

Saupoudrez de fromage râpé et d'origan sur le dessus.

 

Enfournez dans le four préchauffez à 200°C et laissez cuire 35 minutes.

 

Servez bien chaud accompagnée de salade verte.

 

S'il il vous en reste, disposez dans une boîte, conservez au frigo

et faites réchauffez au micro-ondes le lendemain.

 

Photo-097.jpg

 

 

 

 

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commentaires

lesdelicesdethithoad 24/02/2014 14:11

très belle réalisation!
bonne semaine

Laure 26/02/2014 12:34



Merci et bonne semaine à toi aussi !



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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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