Les lentilles corail sont des lentilles rouges qui ont été dépelliculées.
C'est une variété au goût fin, courante au Moyen-Orient et en Afrique du Sud.
Elle cuisent plus vite que les lentilles vertes.
Dans cette recette, je les ai associé avec du Safran pour en relever la saveur.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 50g de lentilles corail
- 2 carottes
- 1 c. à soupe de raisins secs bruns
- 1 c. à soupe de raisins secs blonds
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1/2 c. à café de Safran en poudre
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel et Poivre
Préparation :
Epluchez et coupez les carottes en petits morceaux.
Dans une casserole d'eau bouillante, diluez le cube de bouillon et le safran.
Puis ajoutez les lentilles corail, les carottes et es raisins secs.
Faites cuire le tout pendant 10 minutes à feu moyen.
Egouttez et remettez le mélange dans la casserole.
Incoporporez le crème fraîche et le sel et le poivre.
Mélangez et laissez mijotez 5 minutes à feu doux.
Servez cet accompagnement avec une viande blanche ou un filet de poisson.