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24 juillet 2011 7 24 /07 /juillet /2011 16:20

Après vous avoir fais part de mes 2 recettes pour la base des coques de macarons, voici une version d'été avec une ganache à la groseille que j'ai réalisé pendant que j'avais des groseilles  dans mon jardin.

 

 

IMG_0143.JPG

 

 

Ingrédients pour les coques :

 

- 2 blancs d'oeufs

- 60 g de sucre semoule

- 120 g de sucre glace

- 80 g de poudre d'amandes

- colorant rouge

- 1 pincée de sel

 

Ingrédients pour la ganache :

 

- 50 g de chocolat blanc

- 3 cl de crème liquide

- 50 g de groseille

- quelques gouttes de colorant liquide rouge

 

Préparation :

 

Réalisez les coques de macarons selon la recette de base.

 

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la crème, à feu doux.

Une fois le mélange fondu, retirez du feu et laissez un peu refroidir.

Lavez et égrenez les groseilles, puis la incorporez au mélange en remuent délicatement.

Ajoutez le colorant liquide rouge, de manière à obtenir une couleur rose pale.

Versez la préparation dans un ramequin et réservez la ganache au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum, pour que la ganache prenne de la consistance.


Ganissez une coque de macaron de ganache à la groseille puis recouvrez d'une autre coque. Assemblez ainsi les autres macarons. 

 

IMG_0144.JPG

 

Réservez les macarons à plat au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster, afin que la ganache se solidifie entre les deux coques.

 


 


 

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Published by Laure - dans Macarons
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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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