Lundi 5 mars 1 05 /03 /Mars 12:31

Une ganache à la myrtille enfermée entre une coque bleu et une coque blanche !

 

Photos-3eme-partie-0972.jpg

 

Recette pour 25 macarons

 

Ingrédients pour les coques :

  

- 2 blancs d'oeufs

- 60 g de sucre semoule

- 12 g de sucre glace

- 80 g de poudre d'amandes

- colorant bleu et blanc

- 1 pincée de sel

 

Préparation des coques :

 

Réalisez les coques de macarons comme dans la recette ici.

 

Pour obtenir des coques bleues et des coques blanches, divisez le mélange des poudres

et les blancs d'oeufs en deux parties égales.

 

Ajoutez le colorant bleu dans une partie des blancs en neige et le colorant blanc dans l'autre moitié.

 

Puis procédez au reste de la recette.

 

Ingrédients pour la ganache :

 

- 2 cl de crème liquide

- 80 g de chocolat blanc

- 50 g de purée de myrtille

- 1/2 feuille de gélatine

 

Préparation de la ganache :

 

Dans une casserole, faites chauffez la crème liquide et ajoutez le chocolat blanc en morceaux

 

Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.

 

Versez la purée de myrtilles, puis incorporez la gélatine ramollie.

 

Versez la ganache dans un récipient et laissez-la reposer à température ambiante.

 

Assemblage des macarons :

 

Une fois les coques refroidies et la ganache épaissit, déposez une noisette de ganache

à la myrtille sur les coques bleues et recouvrez avec les coques blanches.

 

Photos-3eme-partie-0971.jpg

 

Réservez les macarons à plat dans le réfrigérateur pendant 24 heures avant de les déguster.

 

 

 

 

 

 

 

Par Laure - Publié dans : Macarons - Communauté : Gourmandises et Délices
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Commentaires

il est flashy le bleu !
très bien réussi !
Commentaire n°1 posté par Neaira le 05/03/2012 à 15h20

Merci, j'ai utilisant du colorant en poudre bleu foncé mais pour la quantité j'ai mis un peu o pif.

Réponse de Laure le 06/03/2012 à 12h18
tu deviens une vraie pro!!bravo à toi! et bonne semaine
Commentaire n°2 posté par lesdelicesdethithoad le 05/03/2012 à 15h54

Merci pour ce gentil compliment !

Réponse de Laure le 06/03/2012 à 12h19
Très funs ces macarons...
Commentaire n°3 posté par Isa le 05/03/2012 à 18h32

Merci, et d'autres seront à venir !

Réponse de Laure le 06/03/2012 à 12h20

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