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5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 12:31

Une ganache à la myrtille enfermée entre une coque bleu et une coque blanche !

 

Photos-3eme-partie-0972.jpg

 

Recette pour 25 macarons

 

Ingrédients pour les coques :

  

- 2 blancs d'oeufs

- 60 g de sucre semoule

- 12 g de sucre glace

- 80 g de poudre d'amandes

- colorant bleu et blanc

- 1 pincée de sel

 

Préparation des coques :

 

Réalisez les coques de macarons comme dans la recette ici.

 

Pour obtenir des coques bleues et des coques blanches, divisez le mélange des poudres

et les blancs d'oeufs en deux parties égales.

 

Ajoutez le colorant bleu dans une partie des blancs en neige et le colorant blanc dans l'autre moitié.

 

Puis procédez au reste de la recette.

 

Ingrédients pour la ganache :

 

- 2 cl de crème liquide

- 80 g de chocolat blanc

- 50 g de purée de myrtille

- 1/2 feuille de gélatine

 

Préparation de la ganache :

 

Dans une casserole, faites chauffez la crème liquide et ajoutez le chocolat blanc en morceaux

 

Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.

 

Versez la purée de myrtilles, puis incorporez la gélatine ramollie.

 

Versez la ganache dans un récipient et laissez-la reposer à température ambiante.

 

Assemblage des macarons :

 

Une fois les coques refroidies et la ganache épaissit, déposez une noisette de ganache

à la myrtille sur les coques bleues et recouvrez avec les coques blanches.

 

Photos-3eme-partie-0971.jpg

 

Réservez les macarons à plat dans le réfrigérateur pendant 24 heures avant de les déguster.

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Laure - dans Macarons
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commentaires

Isa 05/03/2012 18:32

Très funs ces macarons...

Laure 06/03/2012 12:20



Merci, et d'autres seront à venir !



lesdelicesdethithoad 05/03/2012 15:54

tu deviens une vraie pro!!bravo à toi! et bonne semaine

Laure 06/03/2012 12:19



Merci pour ce gentil compliment !



Neaira 05/03/2012 15:20

il est flashy le bleu !
très bien réussi !

Laure 06/03/2012 12:18



Merci, j'ai utilisant du colorant en poudre bleu foncé mais pour la quantité j'ai mis un peu o pif.



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