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24 juillet 2011 7 24 /07 /juillet /2011 17:35

Toujours la même recette de base garnie d'une ganache au caramel et beurre salé pour les gourmands. 

 

 

IMG_0200.JPG

 

 

Ingrédients pour la ganache :

 

- 50 g de sucre semoule

- 20 g de beurre demi-sel

- 10 cl de crème liquide entière

 

Préparation :

 

Réalisez les coques de macarons selon la recette de base. J'ai opté pour laisser les coques au naturel, mais vous pouvez très bien ajouter un peu de colorant marron pour qu'elles soient de la même couleur que le ganache.

 

Préparez le caramel en faisant chauffer le sucre dans une casserole en inox à feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu'à ce que le sucre fonde et caramélise.

Ajoutez peu à peu le beurre puis la crème en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu.

Versez le caramel dans une jatte et laissez refroidir avant de faire prendre au réfrigérateur.

 

Une fois que la ganache à bien épaissit, garnissez une coque de macaron de caramel au beurre salé, puis recouvrez d'une autre coque. assemblez ainsi les autres macarons et réservez au frais jusqu'au moment de déguster.

 

IMG_0199.JPG

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Published by Laure - dans Macarons
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commentaires

lesdelicesdethithoad 24/07/2011 17:59


bravo bravo!! ils sont réussis!!!


Laure 25/07/2011 15:08



Oui, à force d'en faire, je commence à bien maîtriser le sujet !



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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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