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16 juillet 2011 6 16 /07 /juillet /2011 18:21

Voici la recette des Macaron réalisés avec des blancs d'oeufs séchés, que j'ai trouvé sur le blog de Une Fille En Cuisine.

Moins naturel, mais plus pra tique et plus efficace, les blancs d'oeufs séchés sont vendus sous forme de poudre que l'on réhydrate avec de l'eau. Vous pourrez en trouver sur internet ou alors comme moi, chez G.Detou à Paris. 

Pour ma part, je réussis beaucoup mieux les macarons depuis que j'utilise des blancs d'oeufs séchés car ceux-ci permettent d'obtenir la consistance idéale. 

Je vous laisse voir par vous même :

 

IMG_0176.JPG

 

Ingrédients pour environ 40 petits macarons :

 

- 15 g de blancs d'oeufs séchés en poudre

- 100 g d'eau

- 125 g de poudre d'amandes

- 125 g de sucre glace

- 125 g de sucre semoule

- colorant alimentaire liquide ou en poudre

 

Préparation :

 

Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace et passez au tamis pour obtenir un mélange très fin, puis réservez.

 

Mettre l'eau dans un saladier et saupoudrez de blancs d'oeufs en remuant à vitesse lente avec un fouet électrique. Montez les blancs d'oeufs progressivement en ajoutant le sucre semoule à mi parcours. Quand la meringue est presque ferme, ajouter le colorant alimentaire et finir de fouetter en diminuant la vitesse.

 

Incorporez en trois fois le mélange poudre d'amande/sucre glace à la meringue. Macaronnez le tout avec une maryse jusqu'à ce que la pâte forme un ruban lisse et légèrement coulant.

 

Une fois la pâte à bonne consistance, transférer dans une poche à douille et dresser les macarons sur un tapis de cuisson en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Puis laissez crouter les macarons pendant 30 minutes.

 

Passé ce temps, enfournez les macarons à 150°C, option chaleur tournante dans le milieu du four pour 15 minutes.

 

A la sortie du four, attendre 2 minutes et débarasser les macarons sur un support froid recouvert de papier sulfurisisé, en attendant de les garnir.


Macarons-x100.JPG

 

A gauche, macarons ganache chocolat blanc-banane

A droite, macarons ganache chocolat noir

 

 

 

 


 


 

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Published by Laure - dans Macarons
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commentaires

lesdelicesdethithoad 16/07/2011 20:56


jolis macarons!!


Laure 18/07/2011 13:48



Merci, c'est vrai que je suis assez fière de moi.


Mais ce n'est que le début, je te laisse patienter le temps que je publie mes autres aventures avec les macarons.



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