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29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 13:07

J'ai profité de la période estivale des figues et du fait que j'en est pas mal dans mon jardin pour essayer une nouvelle recette de ganache sur la base d'une confiture de figues.

 

En plus ça m'a permis d'utiliser mon colorant violet pour des coques fortes en couleur !

 

IMG_0407.jpg

 

 

Ingrédients pour 25 petits macarons

 

Pour les coques :

 

- 2 blancs d'oeufs (80 g)

- 60 g de sucre semoule

- 120 g de sucre glace

- 80 g de poudre d'amandes

- 1 pincée de sel

- colorant violet

 

Préparation :

 

Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amandes. Puis tamisez le mélange dans un saladier.

 

Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Ajoutez le sucre, le colorant et continuez de fouettez jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.

 

A l'aide d'une maryse, incorporez le mélange amandes/sucre glace en 3 fois, en soulevant délicatement la pâte de bas en haut. La préparation est à bon consistance losqu'elle forme un ruban lisse en retombant de la maryse.

 

A l'aide d'une poche à douille, formez des petits tas réguliers de pâte sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.

 

Laissez croûter 1 heure à température ambiante.

 

Préchauffez le four, option chaleur tournante, à 150 °C (th. 5).

 

Enfournez et faites cuire les coques pendant environ 14 minutes.

 

A la sortie du four, décollez délicatement les coques et laissez-les refroidir avant de les garnir de ganache.

 

IMG_0401.JPG

 

 

Pour la ganache :

 

- 200 g de figues fraîches

- 50 g de sucre spécial confiture

- 1 cuillerée à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

Lavez, pelez et coupez les figues en morceaux.

 

Mettez-les dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Mélangez puis portez à ébullition en chauffant à feu vif. Laissez cuire 7 minutes en remuant sans cesse.

 

Débarassez dans un pot à confiture vide ou dans un ramequin et laissez refroidir à température ambiante.

 

IMG_0399.JPG

 

Finition :

 

Réunissez les coques de macarons 2 par 2 selon leur taille.

 

A l'aide d'une petite cuillère, garnissez une coque de confitures de figues, puis recouvrez avec le deuxième coque.

Procédez de la même façon pour assemblez le reste des macarons.

 

Réservez pendant 24h sur une plaque au frigo.

 

IMG_0404.JPG

 

 

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Published by Laure - dans Macarons
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commentaires

lesdelicesdethithoad 29/09/2011 16:44


j'arrive quand tu veux pour faire testeur de maccarons!!!!!!


Laure 03/10/2011 11:46



Bah ça serait avec plaisir.



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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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