Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juillet 2011 6 30 /07 /juillet /2011 17:41

Bonjour à tous, un nouvelle recette de macarons, mais cette fois-ci avec une ganache à la célèbre fraise bonbon.

 

IMG_0203.JPG

 

 

Ingrédients pour 25 petits macarons :

 

- 2 blancs d'oeufs

- 60 g de sucre semoule

- 120 g de sucre glace

- 80 g de poudre d'amandes

- du colorant rose ou rouge

- 1 pincée de sel

 

Pour la ganache :

 

- 8 cl de lait

- 80 g de fraises Tagada

- 10 g de MaÏzena

- 10 g de beurre

 

Préparation :

 

Préparez les coques de macarons en suivant la recette de base. Ajoutez un peu de colorant rouge à la préparation pour obtenir une couleur rose.

 

Pour la ganache, mettez dans une casserole le lait et les fraise Tagada. Chauffez jusqu'à ce que les bonbons soient complètement fondus.

 

Ajoutez la maÏzena et faites épaissir à feu doux. Puis laissez refroidir à température ambiente.

 

Battez le beurre en pommade et ajouez petit à petit la crème aux fraises Tagada.

 

Transvasez le tout dans un bol et laissez prendre la ganache au réfrigérateur.

 

Garnissez les macarons avec la ganache aux fraises Tagada et réservez au frais avant de dégustez.

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Macarons
commenter cet article

commentaires

bienvenue dans ma cuisine 30/07/2011 20:34


hummm qu'elle délice merci


Laure 05/08/2011 10:55



oui, c'est vrai qu'ils donnent envie d'en faire qu'une bouchée !



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact