Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 11:48

Photo-002.jpg

 

Ingrédients pour 25 macarons :

 

Pour les coques :

- 2 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

- 60 g de sucre en poudre

- colorant alimentaire jaune

- 80 g de poudre d'amandes

- 120 g de sucre glace

 

Réalisez les coques de macarons selon la recette de base, en ajoutant du colorant jaune.

 

Pour la ganache :

- 80 g de banane

- 80 g de chocolat blanc

- 1 c. à café de liqueur de banane

 

Préparation de la ganache :

 

Épluchez et réduisez la banane en purée lisse à l'aide d'un mixeur.

 

Faites fondre le chocolat blanc, puis mélangez-le avec la purée et la liqueur de banane.

 

Laissez refroidir la préparation pendant quelques heures au frais jusqu'à ce qu'elle soit prise.

 

Finition :

 

Garnissez 1 coque de macaron de ganache banane-chocolat, puis recouvrez d'une autre coque.

 

Assemblez les autres macarons de la même façon et réservez au frais.

 

Photo-001-copie-1.jpg

Partager cet article

Published by Laure - dans Macarons
commenter cet article

commentaires

On s'fait une bouffe 22/04/2014 17:40

Ils sont délicieux ces macarons !

Laure 05/05/2014 12:55



OUI, c'est une très bonne association.



lesdelicesdethithoad 10/04/2012 14:29

une saveur originale! bonne semaine

Laure 11/04/2012 11:26



oui et ça en a ravi plus d'un !



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact