Mardi 10 avril 2012 2 10 /04 /Avr /2012 11:48

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Ingrédients pour 25 macarons :

 

Pour les coques :

- 2 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

- 60 g de sucre en poudre

- colorant alimentaire jaune

- 80 g de poudre d'amandes

- 120 g de sucre glace

 

Réalisez les coques de macarons selon la recette de base, en ajoutant du colorant jaune.

 

Pour la ganache :

- 80 g de banane

- 80 g de chocolat blanc

- 1 c. à café de liqueur de banane

 

Préparation de la ganache :

 

Épluchez et réduisez la banane en purée lisse à l'aide d'un mixeur.

 

Faites fondre le chocolat blanc, puis mélangez-le avec la purée et la liqueur de banane.

 

Laissez refroidir la préparation pendant quelques heures au frais jusqu'à ce qu'elle soit prise.

 

Finition :

 

Garnissez 1 coque de macaron de ganache banane-chocolat, puis recouvrez d'une autre coque.

 

Assemblez les autres macarons de la même façon et réservez au frais.

 

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Par Laure - Publié dans : Macarons - Communauté : Soyons Gourmands
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