Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 11:11

D'après la recette du livre "Petites Douceurs" des éditions MANGO.

 

photos-blog-005.jpg

 

Ingrédients pour 25 macarons :

 

Pour les coques :

- 120 g de sucre glace

- 80 g de poudre d'amandes

- 2 c. à soupe de cacao en poudre

- 2 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

- 60 g de sucre en poudre

 

Pour la ganache :

- 100 g de chocolat noir

- 6 cl de crème liquide

- 30 g de noix de coco râpée

 

Préparation des coques :

 

Réalisez les coques de macarons selon la recette de base,

en ajoutant le cacao au mélange poudre d'amandes et sucre glace.

 

Préparation de la ganache :

 

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux

et ajoutez les morceaux de chocolat.

 

Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.

 

Hors du feu, incorporez la noix de coco et mélangez.

 

Laissez refroidir la préparation à température ambiante.

 

Préparation des macarons :

 

Garnissez une coque de macaron de ganache chocolat-coco,

puis recouvrez d'une autre coque.

 

Assemblez ainsi les autres macarons et réservez au frais.

 

photos-blog-003.jpg

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Macarons
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact