Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 septembre 2011 7 11 /09 /septembre /2011 10:06

Bonjour, encore une recette supplémentaire de macarons avec une ganache aux deux saveurs.

Pour le coup, j'ai eu l'idée d'associer du chocolat au lait avec de la pâte de spéculoos.

Et pour sublimer les coques, je les ai parsemé de noix de coco rapée avant de les faire croûter.

 

IMG_0141.JPG

 

 

Ingrédients pour les coques :

 

- 2 blancs d'oeufs (80 g)

- 60 g de sucre semoule

- 120 g de sucre glace

- 80 g de poudre d'amandes

- 1 pincée de sel

- noix de coco rapée

 

Préparez les coques de macarons comme dans la recette de base expliquée ici.

 

Ingrédients pour la ganache :

 

- 50 g de chocolat au lait

- 4 cuillère à soupe de crème liquide

- 10 g de margarine

- 1 cuillère à soupe de pâte de spéculoos (marque lotus)

 

Préparation :

 

Versez la crème liquide dans une casserole et faites la chauffer à feu moyen.

 

Puis retirez du feu et ajoutez le chocolat au lait coupé en morceaux. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.

 

Laissez tiédir quelques minutes et incorporez le beurre puis la pâte de spéculoos en fouettant pour obtenir un mélange homogène et onctueux.

 

Versez la préparation dans un bol et laissez prendre au réfrigérateur.

 

Pour finir, garnissez une coque de macaron de ganache et recouvrez d'autre coque. Faire de même avec les autres macarons et laissez reposer au réfrigérateur pendant 24h si vous avez la patience d'attendre encore un peu avant d'y goûter.

 

IMG_0142.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Macarons
commenter cet article

commentaires

lesdelicesdethithoad 11/09/2011 11:21


tu deviens pro!


Laure 12/09/2011 13:03



Oui, maintenant j'en fais régulièrement et je ne m'en lasse pas.


 



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact