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27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 12:24

Une nouvelle recette de macarons mais cette fois-ci avec une ganache au chocolat croustillant.

Ayant peu de temps pour faire des macarons ce jour là mais voulant absolument en apporter à une amie, j'ai tenter de réaliser les coques sans avoir au préalable tamiser la poudre d'amande. Ce qui me prend à chaque fois un temps fou d'habitude !

Et voyez par vous même, le résultat n'était pas si mal finalement.

 

IMG_0305.JPG

 

 

Ingrédients pour la ganache :

 

- 120 g de Pralinoise

- 60 g de chocolat au lait aux céréales croustillantes

- 4 cl de crème liquide

- 1 cuillère à soupe d'eau

 

Préparation :

 

Réalisez les coques de macarons selon la recette de base comme ici.

 

Pour la ganache, faites chauffer la crème liquide avec une cuillère à soupe d'eau. Puis hors du feu, ajoutez petit à petit la Pralinoise et le chocolat au lait aux céréales croustillantes coupés en petits morceaux, en remuant avec un fouet.


Une fois que le chocolat est totalement fondu et que le mélange est homogène, transvasez dans un bol et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

 

Lorsque la ganache a épaissit, garnissez-en les coques de macarons et réservez au frais.

 

IMG_0306.JPG

 

Bonne dégustation !

 



 

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Published by Laure - dans Macarons
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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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