Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 13:03

Après la recette de la préparation du riz Japonais, passons à la confection des makis.

 

N'ayant pas sous la main, les ingrédients utilisés habituellement, tels que le saumon et l'avocat.

 

J'ai donc garni mes makis avec de la crevette rose et de l'asperge verte, pour garder les mêmes couleurs.

 

Photos-2eme-partie-0855.jpg

 

Ingrédients pour 2 rouleaux, soit 18 pièces :

 

- 1 feuille de nori

- 1/2 portion de riz Japonais

- 2 grandes asperges vertes

- 3 crevettes roses

- Wasabi

- Sauce Soja

 

Préparation :

 

Préparez le riz selon la recette de base et laissez reposer.

 

Décortiquez les crevettes, coupez-les en 2 dans la longueur et retirez le boyau noir.

Vous obtenez ainsi 6 moitiés de crevettes.

 

Posez une demi-feuille de nori sur un tapis à maki au raz du bord, côté brillant sur le tapis.

 

Humectez vos mains avec un peu d'eau froide et répartissez le riz en fine épaisseur,

sur les 3/4 de la feuille. Puis étalez très légèrement du wasabi, en traçant une ligne.

 

Photos-2eme-partie-0848.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Disposez ensuite 1 asperge et 3 moitiés de crevettes sur le trait de wasabi.

 

Photos-2eme-partie-0849.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fermez le maki en le roulant à l'aide du tapis et répétez l'opération avec l'autre 1/2 feuille de nori.

 

Photos-2eme-partie-0853.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour couper les makis, imbibez un essuie-tout d'eau froide et mouillez la lame de votre couteau.

 

Coupez chaque rouleau en 9 pièces d'environ 2 cm.

 

Réservez au frais sous un film alimentaire ou dans une barquette.

 

Dégustez munis de baguettes avec de la sauce soja pure ou diluée dans un peu de vinaigre de riz.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 02/02/2012 21:39

ils sont très réussis et l'asperge, c'est super original!

Laure 03/02/2012 09:21



Merci !



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact