Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2012 4 01 /03 /mars /2012 11:08

Je continue mon parcours autour des saveurs italiennes, pour vous faire partager ma recette des Mezzalunes fourrées à la viande haché de boeuf.

 

Les Mezzalunes, appelées aussi "demi-lunes", sont une variété de ravioli en forme de petits chaussons.

Plus précisément, ce sont des ronds de pâte repliés en 2 sur la farce pour former des petites poches semi-circulaires d'environ 6 cm de diamètre.

 

 

Photos-3eme-partie-0951.jpg

 

Ingrédients pour environ 30 Mezzalunes :

 

- Pâte à ravioles

- 125 g de viande de boeuf haché

- 40 g de ricotta

- 1 c. à café de moutarde

- 1 c. à café de chapelure

- Sel, Poivre, Paprika

 

Préparation :

 

Confectionnez la pâte à ravioles comme dans la recette ici.

 

Réalisez la farce, en mélangeant à l'aide d'une fourchette, la viande haché avec la ricotta,

la moutarde, la chapelure, le sel, le poivre et le paprika.

 

Étalez les feuilles de pâte sur une surface farinée et découpez des cercles avec un emporte-pièce

ou un verre d'environ 6 cm de diamètre.

 

Déposez l'équivalent d'une cuillère à café de farce à la viande sur la moitié des cercles de pâte.

 

Humectez les bords des cercles et repliez-les en 2, en pinçant fermement les bords pour les souder.

 

Placez les mezzalunes sur une plaque recouvertes de papier sulfurisé fariné.

 

Saupoudrez-les de farine et laissez-les reposez à l'air libre jusqu'au moment de la cuisson.

 

Faites bouillir une grande quantité d'eau, salez et faites cuire les mezzalunes pendant 3 à 4 minutes,

jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.

 

Egouttez et servez rapidement avec du beurre, de la crème ou de la sauce tomate.

 

Sans oublier bien sûr le parmesan fraîchement râpé !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lesdelicesdethithoad 01/03/2012 12:27

tu apportes du soleil italien!!

Laure 05/03/2012 12:13



oui et ça fait du bien !



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact