Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2012 4 25 /10 /octobre /2012 12:46

Des petites bouchées gourmandes au bon goût de spéculoos,

à dégustez avec une tasse de thé ou de café.

Cette recette est issue du blog "La cuisine et les voyages de Prici".

 

Photo-002-copie-1.jpg

 

Ingrédients pour une trentaine de min-cannelés :

- 250 ml de lait

- 20g de beurre

- 100g de farine

- 70g de sucre

- 1 oeuf

- 4 c. à soupe de pâte de spéculoos crunchy

 

Préparation :

Dans un casserole, mettez à chauffer le lait et le beurre à feu doux.

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et l'oeuf.

 

Ajoutez le mélange lait-beurre fondu petit à petit en fouettant.

 

Puis incorporez la pâte de spéculoos et mélangez jusqu'à obtenir 

une préparation lisse et homogène.

 

Laissez reposez la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.

 

Passez ce temps, préchauffez le four à 200°C et remplissez

les mini-moules à cannelés avec la préparation.

 

Baissez le four à 180°C et faites cuire les mini-cannelés 30 minutes.

 

Laissez refroidir, démoulez et conservez dans une boîte hermétique

pour que les cannelés gardent leur texture moelleuse.

 

Photo-003-copie-3.jpg

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Mignardises
commenter cet article

commentaires

lesdelicesdethithoad 25/10/2012 18:06

tu m'attends pour le café!! bonne soirée!

Laure 29/10/2012 13:30



Ok pas de souci !



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact