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15 mars 2012 4 15 /03 /mars /2012 11:39

Ma première réalisation de madeleines avec le coffret "Cooking box", comprenant un livre de recettes de mini madeleines salées et sucrées, ainsi que 2 moules en silicones

 de 20 empreintes à mini madeleines.

 

Elles sont pas toutes mimis mes mini madeleines ?

 

Photos-3eme-partie-1013.jpg

 

Ingrédients pour 48 mini-madeleines

 

Pour la pâte :

- 1 oeuf

- 75 g de sucre

- 75 g de farine avec poudre levante

- 60 g de beurre ramolli

- 1 c. à soupe de lait

 

Pour la garniture :

- 20 g de raisins secs

- 5 cl de rhum ambré

 

Préparation :

 

Faites trempez les raisins secs dans le rhum pendant 30 minutes.

 

Fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pête blanche.

 

Ajoutez progressivement la farine, puis incorporez le beurre et le lait.

 

Une fois la pâte bien homogène, ajoutez les raisins secs égouttés et

1 cuillère à soupe de rhum.

 

Mélangez délicatement la préparation et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.Photos-3eme-partie-1015.jpg

 

 

Cuisson :

 

Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).

 

Versez une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte.

 

Enfournez et laissez cuire 3 minutes.

 

Puis baissez la température du four à 180 °C (th.6), et poursuivez

la cuisson 3 à 6 minutes.

 

Baissez la température du four si les madeleines colorent trop vite.

 

Dès la sortie du four, démoulez les madeleines et mettez-les à refroidir sur une grille.

 

Photos-3eme-partie-1014.jpg

 

Photos-3eme-partie-1016.jpg

 

 

 

 

 

Pour des mini madeleines façon Baba,

arrosez de rhum chaud les mini madeleines

au moment de servir.

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Published by Laure - dans Mignardises
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commentaires

ardwenn 18/10/2014 20:06

Réalisées ce soir, version zeste de citron à la place du raisin...Délicieuses, et une superbe bosse.

Laure 20/10/2014 13:14



Une très bonne idée également. Merci pour ton inspiration.



Fantasy-Cook 15/01/2013 11:31

Je teste cet après midi ! Merciiii

Laure 23/01/2013 12:05



Sans problème, j'espère que tu les apprecieras.



moum007 15/03/2012 19:57

bien rebondit ces petites madeleines!

Laure 16/03/2012 11:49



En effet, elles ont bien gonflées gràce à la farine avec poudre levante.



lesdelicesdethithoad 15/03/2012 12:43

toute mimi en effet!!

Laure 16/03/2012 11:47



merci !



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