Lundi 30 avril 2012 1 30 /04 /Avr /2012 12:03

Un gâteau moelleux et fondant en bouche, au goût fruité de pommes.

 

Photo-022-copie-1.jpg

 

Ingrédients :

 

- 3 pommes

- 1 c. à soupe de jus de citron

- Cannelle en poudre

- 1 oeuf

- 70 g de sucre en poudre

- 40 g de beurre fondu

- 70 g de farine

- 1 pincée de sel

- 10 cl de lait

- 1 c. à soupe de vanille liquide

- sucre glace

 

Préparation :

 

Pelez et râpez les pommes.

Arrosez-les de jus de citron et saupoudrez-les de cannelle.

 

Fouettez l'oeuf avec le sucre.

 

Ajoutez le beurre fondu, la farine, le sel, le lait et la vanille.

 

Mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène.

 

Puis réservez un peu de pommes râpées et incorporez le reste dans la préparation.

 

Préchauffez le four à 180°C, option chaleur tournante.

 

Versez le mélange dans un moule carré,

puis répartissez le restant de pommes sur le dessus.

 

Photo-019.jpg

 

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

 

Laissez refroidir avant de saupoudrez le gâteau de sucre glace.

 

Photo 020Dégustez tiède ou froid.

 

 

 

 

Par Laure - Publié dans : Desserts - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés