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4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 12:45

Une recette que j'ai préparé sur la même base qu'une Moussaka grecque,

sauf que je n'ai pas mis de viande hachée de mouton.

 

Au final, c'était quand même très bon !

 

DSC01575.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 aubergine

- 2 courgettes

- 1 tomate

- 1oignon

- Béchamel

- Emmental râpé

- Huile d'olive

- Herbes de Provence

- Sel et Poivre

 

Préparation :

 

Lavez et essuyez tous les légumes.

 

Détaillez l'aubergine en lamelles et faites-les revenir dans l'huile d'olive.

 

Coupez les courgettes en rondelles et faites-les cuire 5 minutes,

dans une casserole d'eau bouillante salée, puis égouttez-les.

 

Émincez finement la tomate et l'oignon en dés,

puis faites-les revenir 3 minutes dans un peu d'huile d'olive.

 

Réalisez une béchamel maison ou utilisez-en une prête à l'emploi.

 

Dans un plat à gratin, disposez une première couche de lamelles

d'aubergine et de courgette.

 

Répartissez les dés de tomate et d'oignon.

 

Nappez avec la moitié de la béchamel et assaisonnez de sel, de poivres et d'herbes.

 

Faites une deuxième couche avec le reste de l'aubergine et les courgettes.

 

Versez le la seconde moitié de la béchamel et assaisonnez.

 

Saupoudrez le tout d'emmental râpé et faites cuire dans

le four préchauffez à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

 

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Published by Laure - dans Gratins
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