Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 février 2012 4 16 /02 /février /2012 12:08

Photos-2eme-partie-0915.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 200 g de chocolat praliné

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Cassez le chocolat en morceaux et faite-le fondre dans une casserole au bain-marie

ou au micro-ondes en position décongélation.

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

 

Ajoutez les jaunes d'oeufs au chocolat fondu en mélangeant vivement.

 

Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

 

Puis incorporez-les délicatement à la préparation au praliné.

 

Photos-2eme-partie 0901

 

Photos-2eme-partie-0903.jpg

 

 

Lorsque le mélange est homogène et aérien,

versez-le dans des coupelles ou dans un plat.

 

Faites prendre la mousse au Praliné au réfrigérateur

au minimum durant 4 heures.

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Chocolat
commenter cet article

commentaires

Isa 21/02/2012 20:17

Excellente idée que cette mousse...

Laure 22/02/2012 11:04



Merci !



lesdelicesdethithoad 16/02/2012 16:41

j'y plonge ma cuiller !si si!!

Laure 17/02/2012 12:34



Tu as bien raison.



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact