Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juin 2012 2 19 /06 /juin /2012 12:27

Comme j'adore le Spéculoos et que ce biscuit est en vogue en ce moment,

j'ai voulu le tester en version mousse sur une couche de fruits.

 

Je me suis inspiré d'une recette du blog "Le cahier gourmand de Sophie".

Mais cette mousse aux Spéculoos avait aussi été réalisé par

Doro et Les délices de thithoad.

 

DSC01666.JPG

 

Ingrédients pour 3 grandes verrines :

- 3 pêches jaunes

- 1 c. à café de liqueur de pêche

- 8 spéculoos

- 5 cl de crème liquide à 4%

- 1 blanc d'oeuf

 

Préparation :

 

Pelez, coupez les pêches en morceaux et mixez-les grossièrement.

 

Répartissez la purée de de pêches dans le fond des verrines.

 

Mixez les biscuits spéculoos pour les réduire en fine poudre.

 

Ajoutez la crème et mixez de nouveau jusqu'à avoir un mélange homogène.

 

Montez le blanc d'oeuf en neige, puis l'incorporez délicatement dans 

la crème aux spéculoos.

 

Laissez prendre la mousse au minimum 2 heures au frigo.

 

A l'aide d'une poche à douille, disposez la mousse aux spéculoos 

sur la purée de pêches et réservez au frigo jusq'au moment de servir.

 

DSC01665

 

Un vrai délice mêlant la légèreté de la mousse aux spéculoos

avec l'acidité des pêches mixées !


 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

lesdelicesdethithoad 19/06/2012 16:39

oh que oui un vrai délice!!!

Laure 20/06/2012 11:25



Tout à fait d'accord !


Et puis comme tu as fais la recette, tu peux bien le dire !



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact