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26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 11:43

J'innove cette nouvelle rubrique "Avec le Siphon", en commençant par une entrée servie dans des verres,

mais vous pouvez tout à fait la faire pour l'apéritif, dans des verrines.

 

J'avais déjà préparé plusieurs fois du guacamole, et l'idée m'est venu d'essayer de le préparer avec mon Siphon que je n'ai pour l'instant pas beaucoup utilisé.

 

Au final, la texture donnée avec le Siphon était plus aérienne et légère.

 

Photos-2eme-partie-0827.jpg

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

- 1 avocat

- 1 citron vert

- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse

-  lait 1/2 écrémé

- Piment d'Espelette

- 2 tomates

- 1 échalotes

- 1 c.à soupe d'huile d'olive

- 1 c. à soupe de vianigre balsamique

- Sel, Poivre, Basilic

- 1 carré frais

 

Préparation :

 

Remplir la cuve d'un siphon de 0.5 litre avec de l'eau froide pour refroidir les parois.

 

Préparez d'abord la mousse en mixant la chair d'avocat avec le jus de citron vert et la crème fraîche.

 

Puis diluez la préparation en ajoutant au fur et à mesure le lait, jusqu'à obtenir une texture de crème liquide.

 

Assaisonnez ensuite de sel, de poivre et de piment d'Espelette et mixez une dernière fois le tout.

 

Passez le mélange au tamis pour qu'il soit le plus lisse possible.

 

Videz l'eau du siphon, séchez l'intérieur et versez la préparation filtrée.

 

Fermez bien le siphon et insérez-y une cartouche de gaz.

 

Vissez jusqu'à entendre un petit bruit et secouez le siphon.

 

Entreposez au réfrigérateur à la verticale pendant au moins 1 heure.

 

Pour le tartare de tomates, lavez et coupez les tomates en petits dés.

 

Epluchez et émicez très finement l'échalote.

 

Dans un saladier, réunissez les tomates et l'échalote.

 

Puis ajoutez l'huile, le vinaigre et assaisonnez de sel, de poivre et de basilic.

 

Mélangez le tout et répartissez dans le fond des verres en couche uniforme.

 

Détaillez le carré frais en petits morceaux et disposez-les sur le tartare de tomates.

 

Photos-2eme-partie-0826.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Au moment de servir, sortez le siphon du réfrigérateur et secouez-le bien.

 

Faites un test dans l'évier pour voir si la préparation sort bien du siphon.

 

Puis répartissez la mousse d'avocat dans les verres, sur le tartare de tomates.

 

Photos-2eme-partie-0828.jpg

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Published by Laure - dans Avec le Siphon
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commentaires

lesdelicesdethithoad 26/01/2012 20:29

c'est parfait pour moi!

Laure 27/01/2012 12:34



Merci.



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