Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2011 7 03 /07 /juillet /2011 16:23

En ce début de juillet, je cherchais une recette fraîche et fruitée pour terminer le repas. Après une petite recherche dans ma collection de livres, je me suis inspirée d'une recette du livre "Mousses, Chantilly et Cie" pour réaliser cette mousse toute rose ! 


IMG_0158.JPG

 

Ingrédients pour 6 verrines :

- 6 biscuits roses de Reims

- 400 g fraises

- 100 g de groseilles

- 1 c. à s. de jus de citron

- 1 c. à s. de sirop de fraise

- 1 blanc d'oeuf

- 1 pincée de sel

- 3 c. à s. de sucre en poudre

- 10 cl de fromage blanc

- 6 feuilles de Menthe (facultatif)

 

Préparation :

Ecrasez grossièrement les biscuits roses de Reims et répartissez les miettes au fond de chaque verrine.

 

Pour la mousse, lavez, égouttez et équeutez les fraises et les groseilles. Mixez-les en purée avec le jus de citron et le sirop de fraise, puis passez au tamis pour éliminer toutes les petits grains.

 

Dans un saladier, fouettez le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel et ajoutez-y progressivement le sucre.

 

Incorporez délicatement la purée de fruits au blanc d'oeuf monté en neige.

 

Fouettez légèrement le fromage blanc pour l'aérer et ajoutez-le à la mousse, en soulevant le mélange au fouet.

 

Versez la mousse dans chaque verrine et réservez au réfrigérateur pendant 3 h au minimum.

 

Au moment de servir, déposez une feuille de menthe sur le dessus de chaque mousse et dégustez sans attendre.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact