Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 11:25

Des petits muffins fruités en version crumble croustillant et moelleux.

 

DSC01736.JPG

 

Ingrédients pour 27 petits muffins 


Pour la base :

- 160g de farine

- 75g de sucre en poudre

- 1,5 c. à café de levure chimique

- 132ml de crème fraîche

- 32ml de beurre fondu

- 1 oeuf

- 1 c. à café de vanille liquide

- 150g de fraises en petits morceaux

 

Pour la garniture streusel :

- 1 c. à soupe de farine

- 2 c. à soupe de cassonade

- 2 c. à café de beurre doux 

- 1/2 c. à café de cannelle en poudre

 

Préparation :

 

Dans un saladier, réunissez la farine avec le sucre, la levure et mélangez.

 

Ajoutez le crème fraîche, le beurre fondu, l'oeuf et la vanille.

 

Remuez bien le tout puis incorporez les morceaux de fraises dans la pâte.

 

Préparez la garniture streusel en mélangeant à la fourchette la farine, la cassonade,

le beurre mou et la cannelle, de façon à obtenir une pâte granuleuse.

 

Remplissez les moules à muffins de pâte jusqu'au 3/4 et terminez en saupoudrant

le dessus de chaque muffin avec la garniture streusel.

 

Enfournez dans le four préchauffez à 200°C et faites cuire 15 à 20 minutes,

jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

 

DSC01735.JPG

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Mignardises
commenter cet article

commentaires

lesdelicesdethithoad 04/07/2012 12:47

une très jolie recette! bonne journée! bises!

Laure 05/07/2012 12:02



Merci, bonne fin de semaine à toi aussi !



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact