De savoureux petits muffins moelleux et légers,
qui ont été réalisés par mon chéri pour la soirée du Nouvel An.
Un recette inspirée du blog : "Chocolat à tous les étages",
allez y faire un tour car il y a pleins de recettes sympa.
La recette de base était avec des pêches mais les poires ont aussi bien convenu.
Ingrédients pour 8 muffins :
- 1 oeuf
- 80g de sucre en poudre
- 60g de crème fraîche épaisse
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de moscatel
- 2 poires
- Cassonade
Préparation :
Fouettez l'oeuf avec le sucre.
Ajoutez au fur et a mesure la crème fraîche, la farine et la levure.
Mélangez bien puis parfumez la pâte avec la cannelle et le moscatel.
Pelez coupez les poires en petits dés.
Enrobez-les légèrement de farine et incorporez-les dans la pâte en remuant.
Répartissez la préparation dans les moules à muffins
et saupoudrez le dessus de cassonade.
Faites cuire les muffins 15 minutes,dans le four préchauffez à 180°C.
Laissez refroidir et dégustez.