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5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 12:37

Pour faire du pain, il faut du temps !

J'ai donc profité du 1er Novembre pour réaliser ce délicieux pain brioché,

que j'aivais trouvé sur de blog de "A la soupe".

 

Photo-004-copie-3.jpg

 

Ingrédients :

- 250g de farine T55

- 1 sachet de levure de boulanger

- 15g de sucre en poudre

- 1 c. à café de sel

- 15 cl de lait

- 10g de beurre

- 50g de raisins secs

- Rhum /eau chaude

 

Préparation :

Faites tremper les raisins secs dans mélange moitié rhum, moitié eau.

Laissez-les gonfler pendant 30 minutes puis égouttez-les.

 

Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre, le sel, le lait tiède,

la levure et le beurre.

 

Laissez pétrir pendant 5 minutes puis ajoutez les raisins et pétrissez

encore 1 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords du robot.

 

Couvrez et laissez gonfler pendant 2 heures à température ambiante.

Photo-001-copie-2.jpg

Après repos, la pâte doit avoir doublé de volume.

 

Prenez le pâton et dégasez-le sur un plan de travail fariné.

 

Pétrissez 2 minutes, façonnez le pain brioché et le disposez

dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.

 

Laissez lever sous un torchon pendant 2 heures.

Photo-003-copie-5.jpg

Déposez un ramequin remplit d'eau dans le bas du four et

préchauffez le four à 210°C pendant 5 minutes.

 

Badigeonnez le pain en surface avec un peu d'eau salée,

et mettez-le à cuire pendant 25 minutes.

Photo-005-copie-4.jpg

Sortez le pain cuit du moule et laissez-le reforidir.

 

Découpez des tranches de pain brioché rhum-raisins

et dégustez seul ou tartiné.

Photo-007-copie-1.jpg

 

 

 

 

 

 

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commentaires

lesdelicesdethithoad 05/11/2012 14:21

très jolie réalisation! bonne semaine

Laure 06/11/2012 12:25



Merci et j'en profite aussi pour te féliciter pour toutes tes recettes.



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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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