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30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 13:00

Voyageons quelques instants en Italie...

 

Le terme "Panna Cotta" vient de l'italien et signifie littéralement : Crème cuite (Panna : Crème, Cotta : Cuit).

 

Ce dessert est typique de la région du Piémont, située au Nord de l'Italie.

 

Pour l'heure, voici une version bien à moi de la "Panna Cotta" en habit de fêtes :

 

Photos-2eme-partie-0701.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 40 cl de crème liquide

- 40 g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

- 3 clémentines

- 4 biscuits spéculoos

- 2 carrés de chocolat au caramel

 

Préparation :

 

Faites trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

 

Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le sucre.

 

Incorporez ensuite la gélatine ramollie et laissez fondre sur feu doux.

 

Epluchez et coupez les quartiers de clémentines en morceaux.

 

Garnissez le fond de chaque verre avec les morceaux de clémentines, puis versez par-dessus la péparation liquide.

 

Mettre au réfrigérateur au minimum pendant 4 heures, pour que la crème prenne de la consistance.

 

Pour terniner, émiettez un biscuit spéculoos dans chaque verre et parsemez avec des copeaux de chocolat au caramel.

 

 

Les Panna Cotta sont prêtes pour être dégustées.

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Neaira 30/12/2011 15:26

c'est très joli !

Laure 02/01/2012 13:10



Merci, c'est une recette totalement improvisée.



lesdelicesdethithoad 30/12/2011 13:43

une belle gourmandise!

Laure 02/01/2012 13:09



oui en effet.



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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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