Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 13:26

Je cuisine régulièrement des pavés de saumon en papillotes car je trouve que cette cuisson ne dessèche pas la chaire du poisson.

 

Cette fois-ci, je me suis amusé à accommoder mes papillotes avec d'autres ingrédients et au final, le mariage de toutes les saveurs c'est révélé très appréciable en bouche.

 

Photos-2eme-partie-0801.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 4 pavés de saumon frais

- 1 oignon

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 c. à soupe de vin blanc

- 4 petits ou 2 gros champignons de paris frais

- Crème fraîche épaisse

- Sauce soja sucrée

- Sel, Poivre, Curry, Aneth

 

 

Préparation :

 

Rincez, séchez et détaillez les champignons en fines lamelles.

 

Pelez et émincez très finement l'oignon.

 

Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive et mettez-y à revenir l'oignon.

 

Ajoutez le vin blanc et laissez fondre l'oignon pendant 5 minutes à feu doux.

 

Rincez les pavés de saumon et séchez-les avec du papier absorbant.

 

Disposez-les sur des feuilles de papier cuisson ou papier aluminium assez grandes.

 

Nappez toute la surface des pavés de crème fraîche.

 

Puis recouvrez d'oignon cuit et de lamelles de champignons.

 

Photos-2eme-partie-0797.jpg

 

Assaisonnez les saumons en les saupoudrant de sel, de poivre, de curry et d'aneth.

 

Pour finir, versez un filet de sauce soja sucrée sur le dessus.

 

Photos-2eme-partie 0798

 

Fermez les papillotes en nouant chaque cotés avec de la ficelle de cuisine ou en repliant les bords si vous utilisez du papier aluminium.

 

Photos-2eme-partie-0799.jpg

 

Enfournez sur une plaque à pâtisserie ou dans un grand plat, dans le four préchauffez à 180°C.

 

Laissez cuire les papillotes de saumon pendant 10 à 12 minutes.

 

Servez et dégustez à la sortie du four.

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Plats
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 24/01/2012 18:25

j'aime beaucoup ce genre de recette. j'en cuisine aussi avec du vin blanc

Laure 25/01/2012 11:55



Oui c'est très bon et ça permet d'éviter les odeurs de la cuisson à la poêle.



lesdelicesdethithoad 24/01/2012 14:08

très tentant!bonne journée

Laure 25/01/2012 11:54



Merci.



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact