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21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 12:46

Photos-4eme-partie-1394.JPG

 

Ingrédients pour 4 petites quiches

 

Pour la pâte :

- 200g de farine

- 1 pincée de sel

- 25g de beurre mou

- 2 c. à soupe de crème liquide

- 2 c. à soupe d'eau

 

Pour la garniture :

- Moutarde

- 8 tranches de bacon

- 1 boîte de champignons de Paris

- 8 tomates cerises

- 1 oeuf

- 100g de fromage frais

- 20 cl de crème liquide

- Sel, Poivre, Paprika, Curry

- Fromage râpé

- 4 olives

 

Préparation :

 

Préparez la pâte en mélangeant la farine avec le sel et le beurre mou.

 

Puis ajoutez petit à petit la crème liquide et l'eau.

 

Pétrissez à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte.

 

Enveloppez dans du papier film et laissez reposer 30 minutes au frigo.

 

Pendant ce temps préparez la garniture.

 

Coupez les tranches de bacon en lamelles et les champignons en morceaux.

 

Lavez et coupez les tomates cerises en 4.

 

Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le fromage frais, la crème liquide et

assaisonnez à votre convenance de sel, de poivre, de paprika et de curry.

 

Prenez la pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

 

Disposez la pâte dans 4 moules à tartelettes et piquez le fond à la fourchette.

 

Badigeonnez les fond de pâte de moutarde, puis déposez une première couche

de lamelles de bacon et de morceaux de champignons.

 

Renouvelez la même opération pour faire une deuxième couche de bacon et de champignons.

 

Disposez les morceaux de tomates cerises en rosace sur le dessus.

 

Versez la crème au fromage frais équitablement dans chaque moule.

 

Saupoudrez le tout de fromage râpé et posez une olive au centre.

 

Enfournez dans le four préchauffez à 200°C et laissez cuire 30 minutes.

 

A la sortie du four, démoulez et servez sans attendre.

 

Photos-4eme-partie-1391.JPG

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commentaires

Wattoote 25/11/2012 17:40

hummm quelle super quiche !!!! ici on aime ça !!!

Laure 26/11/2012 12:56



Oui trop bon les quiches !



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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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