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31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 11:27

Le cheesecake est un gâteau à base de fromage frais qui repose généralement sur une croûte biscuitée.

 

Le véritable cheesecake est d'origine new-yorkaise et se déguste avec un coulis de fruits rouges.

 

Il existe plusieurs manières de réaliser ce gâteau frais et onctueux.

 

La "croûte" s'élabore à partir de biscuits sablés type spéculoos ou petits-beurre mixés avec du beurre.

 

En revanche, la garniture est toujours composée de fromage frais tel que le fromage blanc, le cream-cheese, la ricotta ou le mascarpone selon la densité de la garniture désirée.

 

Enfin, comme toutes les pâtisseries à base simple, il s'agrémente facilement de toutes sortes de produits : fruits, coulis, amandes, chocolat...

 

A vous de tester la recette qui fera frémir vos papilles !

 

Mais en attendant, voici la version du cheescake que j'ai réalisé :

 

 

IMG_0526.jpg

 

 

Ingrédients pour 6 petits cheesecakes

 

Pour le biscuit :

- 125 g de spéculoos (environ 20 biscuits)

- 40 g de beurre

  

 Pour la garniture :

- 300 g de fromage frais (type Philadelphia ou fromage à la crème Elle et Vire)

- 2 petits suisses ou 120 g de fromage blanc

- 100 g de sucre en poudre

- 1 cuil. à soupe de vanille liquide

- 2 citrons verts ou 60 g de jus en fiole

- 3 feuilles de gélatine

 

 

Prépartion

 

Pour le biscuit :

 

Faites fondre le beurre.

 

Dans un robot, mixez les biscuits avec le beurre fondu.

 

Recouvrez de papier sulfurisé une plaque à patisserie ou un plat peu profond.

 

Disposez 6 cercles de 7 cm et chemisez l'intérieur des bords avec une bande de papier sulfurisé.

 

Répartissez le mélange biscuits-beurre dans le fond des cercles et tassez à l'aide d'un poussoir ou d'un verre.

 

IMG_0523.jpg

 

 Réservez au réfrigérateur.

 

 

Pour la garniture :

 

Faites trempez les feuilles de gélatine dans un bol remplie d'eau froide.

 

Pressez les citrons et faites chauffer le jus dans une casserole.

 

Essorez bien les feuilles de gélatine ramollies et ajoutez-les au jus de citron hors du feu.

Remuez jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.

 

Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec les petits suisses, puis ajoutez le sucre et la vanille liquide.

 

Mélangez et incorporez le jus de citron.

 

Versez la préparation dans les cercles sur la base aux spéculoos.

 

IMG_0524.jpg

 

 

Remettre au réfrigérateur et laissez prendre 4 heures au minimum.

 

Déposez dans une assiette, en prenant soin de retirer le cercle et le papier sulfurisé.

 

IMG_0525.jpg

 

Servir frais, accompagné de frouits rouges ou d'un coulis de fruits.

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Published by Laure - dans Desserts
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commentaires

lesdelicesdethithoad 31/10/2011 12:29


je dois en faire un dans les prochains jours!


Laure 02/11/2011 11:37



Super, comme ça on comparera nos recettes.



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