Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2013 1 14 /01 /janvier /2013 12:51

Une recette inspirée du blog de Cooking Lili,

que j'ai revisité à ma manière en gardant la même base.

 

Au final, on obtient des petits gâteaux fondants au bon goût de banane

et qui ont l'avantage de ne pas contenir d'oeufs.

 

Photos-4eme-partie-1503.JPG

 

Ingrédients pour 6 fondants :

- 1 banane bien mûre

- 30g de miel

- 30g de sucre cassonade

- 1 c. à café de cannelle

- 1 c. à soupe de rhum

- 60g de fromage blanc ou 1 petit suisse

- 65g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50 ml de crème liquide

- 15g de noix de coco râpée

- Perles de sucre

 

Préparation :

 

Écrasez la banane avec une fourchette pour la réduire en purée.

 

Ajoutez-y le miel, la cassonade et fouettez bien pour obtenir 1 mélange homogène.

 

Incorporez ensuite le fromage blanc, la cannelle et le rhum.

 

Tout en mélangeant, versez la farine et la levure au fur et à mesure.

 

Puis ajoutez la crème liquide et la noix de coco râpée.

 

Répartissez la préparation dans des petits moules à muffins en silicone.

 

Parsemez le dessus de chaque fondant avec des perles de sucre.

 

Enfournez dans le four préchauffez à 180°C et laissez cuire 15 minutes.

 

Photos-4eme-partie-1502.JPG

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Mignardises
commenter cet article

commentaires

Neaira 14/01/2013 14:01

ils sont mignons ! on dirait de petites chouquette avec le sucre perlé !

Laure 23/01/2013 12:04



Merci pour ton commentaire. A bientôt.



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact