Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 décembre 2012 1 24 /12 /décembre /2012 10:49

Avec un reste de ganache au chocolat

et mon moule à empreintes insectes et fleurs en silicone,

j'ai réalisé des petits gâteaux épicés et marbrés qui ne contiennent pas d'oeufs.

 

Photos-4eme-partie-1465.JPG

 

Ingrédients pour 20 pièces :

- 100g de farine

- 1 c. à café de levure chimique

- 50g de sucre

- 1/2 c. à café d'épices à pain d'épices

- 5 cl d'huile neutre

- 9 cl de jus d'orange

- 25g de chocolat noir pâtissier

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre et les épices.

 

Puis incorporez l'huile et le jus d'orange au fur et à mesure en fouettant

la préparation jusqu'à homogénéité.

 

Faites fondre le chocolat noir pour qu'il est une consistance lisse.

 

Dans des petits moules en silicone, versez une cuillère de pâte,

recouvrez avec un peu de chocolat fondu et nappez du reste de pâte.

 

Enfournez à 180°C et laissez cuire 18 minutes.

 

Photos-4eme-partie-1464.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Mignardises
commenter cet article

commentaires

Neaira 30/12/2012 17:36

oh c'est mignon ^^ il est sympa ton moule ! (et tu m'a un peu fait peur avec ton titre quand même ^^

Laure 31/12/2012 12:12



Merci. C'est vrai que le titre de ma recette est un peu surprenante mais ça change !



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact