Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2012 3 12 /12 /décembre /2012 12:59

Des petits gâteaux hyper moelleux et légers agrémentés de morceaux de prunes rouges,

que j'avais cueillis cet été et que j'avais ensuite congelés

pour une utilisation ultérieure.

 

Photos-4eme-partie-1437.JPG

 

Ingrédients pour 12 moelleux :

- 150g de fromage blanc

- 80g de sucre en poudre

- 100g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 30g de poudre d'amandes

- 1 pincée de sel

- 2 c. à soupe d'huile neutre

- 1 c. à soupe de rhum

- 1/2 c. à café de vanille en poudre

- 100g de prunes rouges

 

Préparation :

 

Dans un saladier, travaillez au fouet le fromage blanc et le sucre.

 

Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amandes et le sel.

 

Bien mélangez, puis versez l'huile.

 

Parfumez ensuite la pâte avec le rhum et la vanille.

 

Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en petits morceaux.

 

Les ajoutez dans la préparation et remuez délicatement.

 

Répartissez la pâte dans des petits moules jusqu'au 2/3.

 

Enfournez à 180°C pour 18 à 20 minutes de cuisson.

 

Laissez refroidir et démoulez.

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Mignardises
commenter cet article

commentaires

lesdelicesdethithoad 12/12/2012 21:51

ça n'a pas rendu trop d'eau?

Laure 13/12/2012 12:41



Non, car je les avaient bien égouttées avant de les ajouter dans la pâte.



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact