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22 avril 2013 1 22 /04 /avril /2013 12:45

Après la réalisation de macarons,

il me restait de la ganache au chocolat et de la ganache au nougat.

 

Du coup, j'ai eu l'idée de les terminer

en les utilisant pour confectionner des petits moelleux.

 

J'ai pris la ganache chocolat pour préparer la pâte de base des moelleux

et j'ai inséré la ganache au nougat pour faire un coeur fondant au milieu.

 

Au final, le mariage des deux saveurs était assez intéressante et bonne !

 

Photos-4eme-partie-1647.JPG

 

Ingrédients pour 15 petits moelleux :

- 100g de chocolat noir pâtissier

- 2 c. à soupe de crème liquide

- 3 blancs d'oeufs

- 1 c. à café de vanille liquide

- 60g de sucre

- 110g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50g de nougat mou

- 1 c. à soupe de crème liquide

 

Préparation :

 

Faites fondre le chocolat avec la crème liquide.

 

Montez les blancs en neige bien ferme.

 

Incorporez la vanille et les blancs en neige dans le chocolat fondu

en remuant avec une spatule.

 

Puis ajoutez le sucre, la farine et la levure.

 

Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation lisse et homogène.

 

Faites fondre le nougat mou coupé en morceaux avec la crème.

 

Versez dans des petits moules à muffins 1 c. à café de pâte au chocolat,

et recouvrez ensuite d'une couche de ganache au nougat.

 

Photos-4eme-partie-1643.JPG

 

Pour finir, nappez chacun des petits moules avec le reste de la pâte au chocolat.

 

Photos-4eme-partie-1644.JPG

 

Mettez à cuire 15 minutes à 180°C.

 

Laissez refroidir et démoulez les petits moelleux.

 

Photos-4eme-partie-1646.JPG

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Published by Laure - dans Mignardises
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commentaires

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 22/04/2013 13:31

Fourrés au nougat... trop miam !

Laure 23/04/2013 12:56



Oui, apparemment c'était bon !



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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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