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14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 12:02

C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog ô délices.

 

Confectionnez ces pains au lait pour le petit déjeuner et le goûter, ils feront sans doute succès !

 

Photos-2eme-partie-0912.jpg

 

 Ingrédients pour 12 pains au lait :

 

- 325 g de farine T45

- 15 g de levure fraîche de boulanger

- 12,5 cl de lait

- 30 g de sucre en poudre

- 70 g de beurre ramolli

- 5 cl de crème fraîche liquide

- 1 pincée de sel

- Sucre perlé

 

Préparation :

 

Délayez le levure dans le lait tiède.

 

Dans le bol du robot, mélangez 100 g de farine avec le liquide lait-levure et laissez reposer 30 minutes.

 

Photos-2eme-partie-0888.jpg

 

Passé ce temps, incorporez le restant de farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème.

 

Pétrissez la pâte avec le crochet pétrisseur à vitesse 2 avec le Kitchenaid ou à vitesse lente avec un autre robot,

jusqu'à ce que la pâte se détache du bol et reste accroché au crochet.Photos-2eme-partie-0891.jpg

 

Photos-2eme-partie-0890.jpg

 

Rassemblez la pâte en boule dans le fond du bol, couvrez avec un torchon et laissez levez 1h30 à température ambiante.

 

Photos-2eme-partie-0892.jpgPhotos-2eme-partie-0893.jpg

                              Avant                                                          Après

 

Prenez la boule de pâte et dégazez-la en l'aplatissant avec la paume de la main.

 

Séparez la pâte en petits morceaux d'environ 50 g et façonnez 12 petits pains, en leur donnant une forme légèrement allongée.

 

Placez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et faites-les lever  température ambiante 1 heure.

 

Photos-2eme-partie-0894.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C, option chaleur tournante.

 

Badigeonnez les petits pains de lait sucré et parsemez-les de sucre perlé.

 

Photos-2eme-partie-0895.jpg

 

Enfournez les pains au lait dans le bas du four et faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes.

 

Et voici le résultat : Photos-2eme-partie-0898.jpg

 

Conservez les pains au lait dans un sachet plastique pour préserver tout leur moelleux.

 

Photos-2eme-partie 0913

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commentaires

gridelle 15/02/2012 05:48

snif! j'ai pas encore de robot!! mais tes petits pains sont très appétissants!

Laure 15/02/2012 11:40



Tu peux les réaliser à la main mais cela prend plus de temps et d'énergie.



lesdelicesdethithoad 14/02/2012 12:49

ils me font bien envie!
bonne journée

Laure 15/02/2012 11:39



Merci



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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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