Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 11:54

J'ai trouvé la recette de base sur le blog "Le cahier gourmand de Sophie".

A mon habitude, j'ai fait quelques modifications

en remplaçant le pain rassis par des madeleines et en ajoutant du nutella.

Le tout en portions individuelles.

 

DSC01477.JPG

 

Ingrédients pour 10 petits puddings :

- 75g de madeleines 

- 25 cl de lait

- 1 oeuf

- 30g de sucre 

- 1 c. à soupe de nutella

- 1 banane

- 1 c. à soupe de rhum brun

 

Préparation :

 

Émiettez les madeleines en petits morceaux et faites-les tremper dans le lait pendant 5 minutes.

 

Fouettez l'oeuf avec le sucre et le nutella, puis ajoutez la banane écrasée.

 

Incorporez ce mélange aux madeleines et au lait.

 

Remuez le tout et terminez en parfumant la préparation avec le rhum.

 

Versez dans des petits moules en silicone et enfournez 30 minutes,

dans le four préchauffé à 180°C.

 

Laissez refroidir avant de démoulez.

 

DSC01473.JPG

 

Pour un pudding version familiale, doublez les proportions

et faites cuire dans un moule à cake pendant 40 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Mignardises
commenter cet article

commentaires

lesdelicesdethithoad 29/05/2012 12:23

40minutes! c'est pas un peu long?
bonne journée

Laure 30/05/2012 12:25



C'est ce qui est indiqué pour un pudding grand format.


Mais comme j'ai fait des petits puddings, la cuisson a duré moins longtemps.


Je pense qu'il faut surveillé la cuisson car c'est différent avec chaque four.



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact