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26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 16:23

Bonjour à tous, après 3 semaines de vacances je suis de retour avec de nouvelles recettes.

De retour chez moi, me voilà repartis à cuisiner et d'ailleurs hier soir, j'ai improvisé une petite poêlée en ajoutant un peu de Safran en poudre que j'ai rapporté de mon voyage en Turquie. 

 

IMG_0316.JPG

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 40 g de Quinoa (peu être remplacé par du boulgour ou de la semoule)

- 225 g de courgettes

- 140 g de crevettes roses cuites décortiquées surgelées ou fraîches

- 1 cuillère à café de safran en poudre

- 1 cube de bouillon de légumes

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- Huile d'olive

- Sel et Poivre

 

Préparation :

 

Faire cuire le quinoa dans l'eau bouillante salée pendant 18 minutes.

 

Versez les crevettes dans un saladier, ajouter sel, poivre et la moitié d'une cuillère à café de safran. Recouvrez le tout d'eau bouillante et laissez de côté.

 

Lavez et coupez les courgettes en quartiers, puis faites les cuire 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante après avoir ajouté le cube de bouillon. 

 

Une fois le quinoa cuit, égouttez-le et réservez de côté dans une assiette.

 

Faites chauffer un wok ou une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Egouttez les crevettes, coupez-les en deux et faites revenir 1 minutes sur feu moyen. Puis débarassez dans l'assiette à côté du quinoa.

 

Egouttez les courgettes et gardez un peu de bouillon pour la suite. Faites-les revenir 3 minutes dans le wok ou la sauteuse avec une cuillère à soupe de bouillon.

 

Rajoutez le quinoa cuit et les crevettes. Puis incorporez la crème fraîche, une cuillère à soupe de bouillon et l'autre moitié de cuillère à café de safran en mélangeant bien. 

 

Laissez mijoter à feu doux avec un couvercle en attendant de déguster ce beau plat coloré et équilibré

 

IMG_0317.JPG

 

 

 

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Published by Laure - dans Plats
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 27/08/2011 13:48


la safran c'est toujours extra dans un plat!


Laure 31/08/2011 13:09



oui et surtout ça donne un peu de couleur.



~♥ pOp la fraise!♥~ 26/08/2011 19:31


ça ma l'aire savoureux!


Laure 27/08/2011 12:21



Oui en effet, c'était très bon et le goût du safran relevait bien le plat.



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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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