Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 11:39

Moi qui ne suis plus trop amatrice de viande, j'ai voulu tester le tofu qui est une pâte à base de soja, riche en protéines végétales.

 

Le tofu peut se cuisiné seul, coupé en dés, frit, ou être incorporé dans des salades, des soupes, des flans, des galettes.

 

Pour cette première approche, j'ai voulu le préparé sauté avec des légumes.

 

Photos-2eme-partie-0937.jpg

 

Ingrédients pour 1 personne :

 

- 100 g de Tofu ferme nature

- 1 c. à soupe de sauce soja sucré 

- 1 c. à soupe de jus de citron

- 2 c. à soupe de fromage blanc

- Poivre et Curry

- 1 c. à café d'huile d'olive

- 1 carotte

- 1 c. à soupe de raisins secs

- 1 c. à soupe de ketchup

- 1 c. à soupe de crème liquide

- Herbes de Provence

 

Préparation :

 

Dans une assiette creuse, mélangez la sauce soja avec le jus de citron, le fromage blanc, le poivre et le curry.

 

Coupez le tofu en cubes de 1 cm et mettez-les dans la marinade.

 

Mélangez, filmez et laissez mariner le tofu au frigo pendant 20 minutes.

 

Lavez, pelez et coupez la carottes en fines rondelles.

 

Faites cuire les rondelles de carotte et les raisins secs dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes.

 

Faites chauffez l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse.

 

Puis mettez-y à revenir les cubes de tofu marinés pendant 3 minutes sur feu moyen, en gardant la sauce de côté.

 

Égouttez les carottes et les raisins cuits et les ajoutez au tofu sauté.

 

Incorporez ensuite le reste de la marinade, le ketchup,la crème liquide et des herbes de Provence.

 

Mélangez bien pour lier touts les arômes et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

 

Photos-2eme-partie-0939.jpg

 

 

 

 

 

 

Servez la poêlée telle quelle ou comme moi

avec une purée de brocolis.

Partager cet article

Published by Laure - dans Plats
commenter cet article

commentaires

lepaysdesgourmandises 24/02/2012 10:15

Je n'ai encore jamais cuisiné le tofu mais j'ai bien envie d'essayer. Merci et bravo pour cette belle recette !

Laure 24/02/2012 12:11



Merci pour ta visite et bonne recette.



home-cooking 22/02/2012 14:24

Je serais très curieuse de gouter à ta recette, en sachant que je ne connais pas du tout le tofu !

Laure 23/02/2012 12:23



Le tofu est un aliment plutôt connu par les végétarien mais il vaut le coup d'être goûter et ça change de la viande et du poisson. Alors n'hésite pas à le découvrir.



lesdelicesdethithoad 22/02/2012 12:34

il doit falloir bien relever les goûts non?

Laure 23/02/2012 12:21



Oui, en effet car le tofu est assez fade mais avec la sauce soja et le curry, c'était pas mal.



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact