Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2014 5 24 /10 /octobre /2014 12:49

Une recette du blog " Chocolat à tous les étages ".

 

La recette est donné pour faire un quatre quarts dans un grand moule à cake ou a savarin.

 

Mais moi j'ai préféré la faire dans des petits moules individuels

 car j'en ai apporté pour mes collègues de bureau.

 

Photo-092-copie-1.jpg

 

Ingrédients pour 16 petits cakes :

- 2 oeufs

- poids des oeufs sans la coquille en sucre

- idem pour la farine

- idem pour le beurre fondu

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 c. à café de vanille liquide

- 2 pommes

 

Préparation :

 

Cassez les oeufs dans un saladier et les pesez.

 

Ajoutez le même poids de sucre avec le sel et la vanille.

 

Incorporez la farine et la levure en mélangeant bien.

 

Puis ajoutez le beurre fondu et remuez le tout au fouet.

 

Epluchez et coupez les pommes en morceaux.

 

Ajoutez-les dans la pâte et mélangez le tout.

 

Versez la préparation dans les petits moules.

 

Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

 

Une fois bien dorée, sortez du four et laissez refroidir.

 

Photo-088-copie-3.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact