Voici la recette de la Quiche que je réalise régulièrement pour ma famille. Elle constitue un plat complet pour le diner.
Ma version à moi est un peu différente car je n'utilise pas d'oeufs, ce qui rend la quiche plus crémeuse.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 boite de thon au naturel de 185 g
- 200 g de champignons de Paris émincés
- 25 cl de crème semi-épaisse
- 50 g de fromage râpé
- 1 cuill. à s. de moutarde
- sel, poivre, paprika
Préparation :
Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en gardant la feuille de cuisson.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette et étalez la moutarde en couche uniforme.
Répartir le thon émietté et les champignons, puis assaisonnez avec du sel, poivre et paprika.
Fouettez la crème semi-épaisse avec 2 cuillères à soupe de lait et une cuillère à soupe d'eau, de façon à obtenir un mélange fluide.
Préchauffez le four à 180°C, option Chaleur tournante.
Versez sur la garniture au thon et champignons, puis saupoudrez le tout de fromage râpé (gruyère, parmesan...).
Enfournez dans le bas du four pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré comme ça !
Servez et dégustez avec une salade verte.