Plus légère qu'une quiche traditionnelle avec de la pâte feuilletée ou brisée,
cette recette a une texture à mi-chemin entre la quiche et le flan salé.
J'ai repris la base d'une ancienne recette et j'ai changé les ingrédients.
Bref, parfait pour un petit dîner à deux accompagné d'une salade
ou pour une entrée originale !
Ingrédients :
- 20g de raisins secs
- 100g d'asperges vertes en bocal
- 6 tomates cerises
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de moutarde au basilic
- 3 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de maïzena
- 25cl de lait
- 40g de chèvre
- Sel, Poivre, Paprika, Basilic
Préparation :
Mettez à gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude.
Rincez, égouttez et coupez les asperges en morceaux.
Lavez et coupez les tomates cerises en quatre.
Dans un saladier, mélangez l'oeuf, la moutarde, la farine et la maïzena.
Puis ajoutez le lait petit à petit en fouettant, et assaisonnez
de sel, de poivre et de paprika.
Incorporez les morceaux d'asperges et les raisins secs à la pâte.
Versez la préparation dans un moule carré ou dans des ramequins beurrés.
Répartissez ensuite les morceaux de tomates dans l'appareil à quiche,
ainsi le chèvre coupé en petits bouts.
Pour finir, saupoudrez le dessus de basilic.
Enfournez dans le four préchauffez à 180°C et faites cuire 30 minutes.
Dégustez chaud avec une salade verte ou de la mâche.