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29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 11:53

Après vous avoir fait partager la recette de la pâte à ravioles, je vous propose maintenant une idée de garniture pour réaliser des raviolis.

 

Certes, c'est un peu long mais ça vaut le coup !

 

Photos-3eme-partie-0954.jpg

 

Ingrédients pour environ 32 raviolis :

 

- 200 g de pâte à ravioles

- 1 boîte de chair de crabe

- 2 c. à soupe de ricotta

- 1 c. à café de Ketchup

- 1 c. à soupe de chapelure

- Sel, Poivre, Aneth

 

Préparation :

 

Pour la pâte à ravioles, prenez la moitié d'une portion de pâte réalisée comme dans la recette ici.

 

Pour la farce au crabe, mélangez la chair de crabe égouttée avec la ricotta, le Ketchup, la chapelure,

le sel, le poivre et l'aneth.

 

Prenez une feuille de pâte à ravioles et disposez-la sur le plan de travail fariné.

 

Déposez ensuite des petits tas de farce à intervalles réguliers à l'aide d'une cuillère à café.

 

Badigeonnez les bords et le centre de la feuille avec de l'eau, et couvrez d'une deuxième feuille

de pâte de la même taille.

 

Pressez la pâte entre chaque tas de farce pour bien souder les deux feuilles de pâte entre elles.

 

Découpez les raviolis à l'aide d'un emporte pièce carré ou d'une roulette.

 

Photos-3eme-partie 0952

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Déposez les raviolis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé fariné.

 

Procédez de la même façon avec le reste de la garniture et

laissez-les reposez au moins 30 minutes.

 

Photos-3eme-partie-0953.jpg

 

Faites cuire les raviolis dans un grand volume d'eau bouillante salée

pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

 

Égouttez les raviolis et servez-les sans attendre avec une sauce tomate

et du parmesan râpé.

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commentaires

Saveurs Choc N' Roudoudou 01/03/2012 22:28

Huuum, ce doit être délicieux, mais un peu beaucoup/long, il est vrai...
Bravo à toi !

Laure 05/03/2012 12:14



Merci !



gridelle 29/02/2012 18:26

trooop bons!!!!!

Laure 01/03/2012 10:59



Oui, c'est bien meilleur que les industrielles.



Cupcakes en folie et autres douceurs 29/02/2012 14:50

ils sont très réussis et doivent être trop bons!!!

Laure 01/03/2012 10:59



Merci. oui c'est un délice !



lesdelicesdethithoad 29/02/2012 12:38

pas mal l'emporte pièce!

Laure 01/03/2012 10:58



Oui, c'était la 1ère fois que je l'utilisais et ça fait gagner du temps du fait que l'on en fait 3 à la fois.


J'avais dégoté ça au Salon Cuisinez à Paris en Octobre.



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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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