Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 10:33

Un saveureux dessert qui vous fera retomber en enfance !

 

Quand on évoque le riz au lait, je repense à celui que m'a gand-mère me préparait pour le goûter lorsque j'étais petite.

 

Cependant, je n'en avais jamais fait moi-même. Alors par un dimanche après midi un peu nuageux, j'ai eu la nostalgie de prépaper ce fameux riz au lait, en ajoutant une gousse de vanille rapporter des Seychelles.

 

IMG_0656.jpg

 

Ingrédients pour 2 portions :

 

- 50 g de riz rond

- 40 cl de lait

- 10 cl d'eau

- 1 gousse de vanille

- 25 g de sucre en poudre

 

Préparation :

 

Dans une casserole, amenez l'eau et le lait à ébullition.

 

Fendez la gousse de vanille en 2, puis ajoutez les graines, la gousse de vanille et le riz dans la casserole.

 

Laissez cuire à feu doux pendant 40 min, en remuant régulièrement pour ne pas que le riz attache.

 

Lorsque que le riz a presque absorbé tout le liquide, environ 5 minutes avant la fin du temps de cuisson, versez le sucre et mélangez sans cesse durant les 5 dernières minutes de cuisson.

 

Une fois que le riz est devenu bien crémeux, retirez du feu et répartir la préparation dans des petits bols.

 

IMG_0653.jpgDégustez aussitôt chaud ou couvrez d'un film alimentaire et mettez au frais. 

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 12/12/2011 13:53

j'en ai fais moi aussi il n'y a pas si longtemps et c'est une dessert très classique que j'aime beaucoup

Laure 19/12/2011 11:24



Oui, c'est tout simplement bon !



lesdelicesdethithoad 12/12/2011 12:40

un bon parfum d'enfance!

Laure 12/12/2011 12:48



Oui, ça ne fait pas de mal de tant en tant.



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact