Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juillet 2012 4 12 /07 /juillet /2012 11:58

C'était la première fois que je faisais des petits roulés feuilletés

et je dois dire que c'était assez simple, rapide et bon.

 

La prochaine fois, j'essaierai avec une autre garniture.

 

Mais voyons pour l'instant la recette du moment :

 

P7070016.JPG

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- Moutarde

- 2 tranches de jambon blanc

- 50g de gruyère râpé

 

Préparation :

 

Déroulez la pâte feuilletée en gardant le papier cuisson.

 

Étalez la moutarde finement sur toute la surface de la pâte.

 

Roulez et détaillez les tranches de jambon en petits morceaux.

 

Puis répartissez-les sur la fine couche de moutarde

et saupoudrez le tout de gruyère râpé.

 

P7070005.JPG

 

Roulez la pâte d'un côté vers l'autre de façon à enfermez

la garniture et à formez un rouleau de pâte.

 

Humectez la bordure de la pâte avec un peu d'eau pour soudez les bords.

 

Enroulez dans le papier cuisson et entreposez 20 minutes au congélateur.

 

Sortez le pâte du congélateur et coupez le rouleau en disques de 1 cm d'épaisseur.

 

Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

P7070008.JPG

 

Mettez-les à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes,

jusqu'à ce que les roulés soient dorés.

 

P7070015

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Apéro
commenter cet article

commentaires

Isa 18/07/2012 19:31

Jolis feuilletés bien agréables pour l'apéro....

Laure 02/08/2012 12:42



Merci c'est gentil !



lesdelicesdethithoad 12/07/2012 18:43

une très jolie recette ! bonne soirée à toi

Laure 16/07/2012 13:12



Merci de ta visite.



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact