Vendredi 16 mars 5 16 /03 /Mars 12:12

Une variante pour présenter les traditionnelles saucisses cocktails sous une autre forme.

 

Pour changer, j'ai eu l'idée d'utiliser des galettes de sarrasin pour enroulé les saucisses, au lieu d'utiliser de la pâte feuilletée.

 

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Ingrédients pour la pâte galettes de sarrasin :

 

- 150 g de farine de sarrasin

- 1 c. à café de sel

- 45 cl d'eau froide

- 1 c. à soupe d'huile

 

Ingrédients pour la garniture :

 

- 6 saucisses

- Moutarde

- Crème fraîche épaisse

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec le sel.

 

Versez progressivement l'eau froide en fouettant et ajoutez l'huile.

 

Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.

 

Puis dans une crêpière huilée bien chaude, réalisez 6 galettes.

 

Faites cuire les saucisses dans une casserole d'eau frémissante

selon le temps indiquée sur le paquet.

 

Mélanger la moutarde avec la crème fraîche épaisse selon votre goût.

 

Pour la confection des roulés, nappez chaque galette de crème moutardée

et disposez une saucisse dans le bas des galettes.

 

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Roulez complètement les galettes pour bien envelopper les saucisses.

 

Coupez les surplus de galettes à chaque extrémité pour avoir des roulés bien nets.

 

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Prenez ensuite du film alimentaire et enveloppez chaque roulé séparément,

en nouant les extrémités.

 

Photos-3eme-partie-0995.jpg

 

Réservez les roulés au réfrigérateur.

 

Pour le dressage, déballez les roulés et les coupez en petites bouchées.

 

Piquez les petits roulés avec un pic en bois et dégustez tel quel

ou avec un peu de Ketchup ou de moutarde.

Par Laure - Publié dans : Apéro - Communauté : passionnés de cuisine
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