Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 12:43

Voici de beaux petits sablés moelleux en forme de petits beurre,

dont je me suis inspiré d'une recette de "Mademois'El Gato".

 

Photo-007.jpg

 

Ingrédients pour 16 sablés :

- 50g de beurre

- 100g de farine

- 20g de poudre d'amandes

- 40g de sucre

- 50g de chocolat blanc

- 20g de raisins secs

- 1 c. à soupe de rhum

- 2 c. à soupe da lait

 

Préparation:

 

Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir.

 

Réhydratez les raisins secs dans le rhum et l'eau chaude.

 

Mélangez la farine avec la poudre d'amandes et le sucre.

 

Ajoutez le beurre mou et mélangez jusqu'à avoir une texture sableuse.

 

Coupez le chocolat et les raisins en petits morceaux.

 

Incorporez-les à la préparation, puis versez le lait pour lier

la pâte et former une boule.

 

Sur une surface fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm.

 

Découpez la pâte avec un emporte pièce rectangle et disposez

sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.

 

Photo-003-copie-2.jpg

 

Enfournez à 150°C, pendant 20 min.

 

Photo-004-copie-1.jpg

 

Laissez refroidir puis conservez dans une boîte

pour que les sablés gardent leur côté moelleux-croquant.

 

Photo-006.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Laure - dans Mignardises
commenter cet article

commentaires

Neaira 11/11/2012 21:37

miam ! je t'en pique un ! et merci pour le clin d'oeil ^^

Laure 12/11/2012 11:14



C'était avec grand plaisir !



lesdelicesdethithoad 16/10/2012 17:25

miam un régal!

Laure 17/10/2012 08:54



Oui et l'avantage c'est que tu peux les conserver jusqu'à 1 semaine étant donné qu'il n'y a pas d'oeufs dedans.



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact