Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2012 2 03 /07 /juillet /2012 12:13

Source : Livre Toquades "Glaces et sorbets, complètement givrés !"

de Florent Marcaillan.

 

Profitons de la saison de la rhubarbe et de la fraise,

pour les décliner en délicieux sorbet !

 

DSC01740.JPG

 

Ingrédients :

- 350g de rhubarbe

- 200g de fraises

- 20 cl d'eau

- 150g de sucre en poudre

- le d'1/2 citron jaune

 

Préparation :

 

Épluchez les tiges de rhubarbe et détaillez-les en petits dés.

 

Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.

 

Dans une casserole, mettez à compoter la rhubarbe avec

la moitié du sucre pendant 10 minutes à feu doux.

 

Puis ajoutez les fraises et continuez la cuisson encore 10 minutes.

 

Dans une autre casserole, portez à ébullition l'eau avec le restant de sucre.

 

Versez ensuite ce sirop sur la compotée de fruits et mixez finement.

 

Passez le mélange à travers une passoire fine, ajoutez le jus de citron

et laissez refroidir plusieurs heures au réfrigérateur.

 

Puis versez la préparation bien froide dans la sorbetière et

mettez en marche pour 30 minutes.

 

Débarrassez le sorbet dans une boîte hermétique et conservez au congélateur.

 

DSC01551.JPG


Partager cet article

Repost 0

commentaires

lesdelicesdethithoad 03/07/2012 16:58

très gourmand!!

Laure 04/07/2012 11:24



Oui et aussi rafraîchissante !



Présentation

  • : Le Coin des Saveurs
  • Le Coin des Saveurs
  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
  • Contact