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3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 12:48

Voici ma recette de tarte aux pommes, avec seulement de la pâte et des fruits.

 

Simplissime, légère et tellement bonne, vous pourrez vous régalez sans culpabiliser !

 

Photos-2eme-partie-0711.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

Pour la pâte :                                                              Pour la garniture :

- 125 g de farine                                                            - 400 g de compote à la pomme

- 50 g de sucre                                                              - 2 grosses pommes

- 1 c. à café de cannelle en poudre                                  - 2 c. à soupe de cassonade

- 1 pincée de sel                                                            - Cannelle en poudre

- 60 g de margarine

- 1 c. à soupe d'eau froide

- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse

 

Préparation :

 

Réalisez la pâte à tarte en mélangeant la farine, le sucre, la cannelle et le sel.

 

Puis ajoutez la margarine coupée en morceaux.

 

Lorsque la pâte ressemble à une chapelure assez grossière, incorporez l'eau froide et la crème fraîche.

 

Mélangez et pétrissez jusqu'à pouvoir former une boule.

 

Enballez la boule de pâte dans du film alimentaire et laissez rêposer au frigo pendant 1 heure.

 

Ensuite, aplatissez la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie, sur une feuille de papier sulfurisée légèrement farinée.

 

Puis disposez dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fouchette.

 

Photos-2eme-partie-0708.jpg

 

Réservez le fond de tarte au congélateur durant 15 minutes, pour éviter que les bords rétrécissent à la cuisson.

 

Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en petits cubes.

 

Mettez-les dans une poêle, saupoudrez de cassonade et de cannelle et faites dorer les morceaux de pommes à feu moyen pendant 10 minutes.

 

Sortez  le fond de tarte du congélateur et enfournez à blanc 12 minutes à 180°C.

 

Puis sortez la tartière du four et laissez refroidir.

 

Pour finir, garnissez le fond de tarte avec de la compote et recouvrez avec les cubes de pommes dorés.

 

Photos-2eme-partie-0710.jpg

Photos-2eme-partie-0709.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Remettez la tarte au four et laissez cuire encore 15 minutes à 180°C.

 

Baissez le thermostat à 150°C si les bords de la pâte colorent trop rapidement.

 

Photos-2eme-partie-0713.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Coupez des parts de tarte et servez tiède ou froid.  

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Published by Laure - dans Tartes sucrées
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 03/01/2012 22:04

ma tarte préférée!!! Bises

Laure 04/01/2012 12:20



Moi aussi. Biz.



lesdelicesdethithoad 03/01/2012 13:40

tellement simple et bon! bises!

Laure 04/01/2012 12:20



Absolument, les choses simples sont toujours les meilleurs !



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  • : J'adore cuisiner et faire partager mes recettes. A travers ce blog, je vous propose de découvrir mes idées et réalisations culinaires dont vous pourrez peut être vous inspirez les jours où vous manquez d'inspiration.
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